Terra Ibérica 0

Receta - Quesadillas de chorizo y queso

Chorizo y queso, la combinación perfecta para un entrante inigualable
¿Tienes una cita especial y no sabes qué cocinar? Este típico plato mexicano es un entrante que siempre funciona y se puede cocinar de mil formas diferentes. A continuación te desvelamos una receta secreta para hacerse la boca agua y sin ninguna complicación.


Para realizar esta receta, estos son los ingredientes que no pueden faltar en tu cocina:

 

- 4 Tortillas de harina (también se puede hacer con tortitas de maíz)

- 150 gr. Queso Viejo Marsan

- 150 gr. Queso Cabra Tiernola Cabrita

- Un buen trozo de Chorizo Bellota Joselito

- 1 Cebolla

- Chile Picado

- Guacamole

- Aceite de oliva virgen Cinco Hermanas

 

El primer paso para la realización de este manjar es calentar la sartén y añadir aceite de oliva virgen Cinco Hermanas.

 

Pela la cebolla y córtala en cuadritos muy pequeños. A continuación, lava el chile y córtalo también en trozos pequeños.

 

Cocina la cebolla y el chile en la sartén y remueve de vez en cuando hasta que ambos queden perfectamente doraditos. Una vez hecho, déjalo enfriar.

 

Pela el chorizo Bellota Joselito en rodajas y trocéalo.

 

Ralla el Queso Viejo Marsan y el Queso Cabra Tierno la Cabrita en un bol. Mézclalo con el chorizo, la cebolla y el chile.

 

Vierte la mezcla sobre una tortilla y cúbrela con otra.

 

Pásalo por la sartén durante uno o dos minutos hasta que queden bien doraditas.

 

Ponlas en un plato acompañadas de guacamole y... ¡Listo! Ya estarán listas para comer. ¡Así de sencillo!

 

Esperamos que te haya gustado esta fantástica receta y que sorprendas así a tus invitados. Recuerda que el chorizo es la clave del plato, ya que gracias a este ingrediente, la quesadilla consigue un punto de consistencia y un sabor delicioso. Descorcha tu Rioja Alta Gran Reserva, relájate y saborea el maravilloso plato que has creado.